Peringatan Hari Pramuka SMP Alam Al Ghifari Tahun 2023

Senin, 14 Agustus 2023 segenap anggota Gerakan Pramuka seluruh Indonesia bersukaria karena organisasi ini genap berusia 61 tahun, Peringatan Hari Pramuka merupakan wujud syukur kita  terhadap Allah Tuhan Yang Maha Esa atas nikmat, berkah dan rahmat-Nya organisasi Gerakan Pramuka tetap eksis. Hari Pramuka pada tahun ini mengusung tema “Sumber Daya Manusia Profesional dan Proporsional”. Serangkaian acara kegiatan peringatan Hari Pramuka gudep SMP Alam Al Ghifari berbeda dengan tahun-tahun yang lalu, karena tahun ini setelah pelaksanaan seremonial upacara, para siswa selaku penggalang melaksanakan kegiatan aksi sisir sampah di Lapangan tempat dilaksanakannya Upacara tersebut. Hal ini merupakan sebagai wujud pengalaman Dasa Darma Pramuka yang kedua “Cinta alam dan kasih saying sesama manusia” yang diikuti oleh seluruh penggalang kelas 7,8, dan 9 dengan didampingi oleh seluruh guru dan karyawan selaku Pembina Pramuka  Kegiatan berakhir pada pulul 09.00 untuk menuju sekolah SMP Alam Al Ghifari.