Berjalan dengan lancar, Pelaksanaan Upacara Pelaksanaan Hari Kesaktian Pancasila dan Hari Batik Nasional.

Pada hari ini tanggal 02 Oktober 2023 tepat di hari Senin, seluruh warga SMP Alam Al Ghifari melaksanakan kegiatan Upacara Kesaktian Pancasila dan Peringatan Hari Batik Nasional. Pada upacara kali ini sedikit berbeda daripada biasanya dikarenakan seluruh siswa dan bapak/ibu guru menggunakan pakaian Batik. Pelaksanaan upacara berjalan lancar dan khidmat.

Hari Kesaktian Pancasila diperingati setiap tanggal 1 Oktober untuk mengenang peristiwa G30S/PKI dan memperingati jasa para pahlawan yang gugur dalam mempertahankan Pancasila sebagai ideologi negara. Sementara itu, Hari Batik Nasional diperingati pada tanggal 2 Oktober untuk menghormati kekayaan budaya Indonesia, yaitu batik, sebagai warisan tak benda UNESCO.

Kepala sekolah memberikan amanat sebagai kaum muda, anak anak di himbau untuk selalu mencintai produk – produk indonesia, serta meniru semangat para pahlawan dalam kehidupan sehari – hari.