Gerakan Satu Juta Pohon dan Hari Lingkungan Hidup Indonesia Tahun 2024

Pada tanggal 10 Januari 2024, kita memeringati Hari Sejuta Pohon Sedunia dan Hari Lingkungan Hidup Seluruh Indonesia. Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan siswa-siswi SMP Alam Al Ghifari bersama kader Adiwiyata untuk menanam, merawat pohon di sekolah, salah satunya dengan menyiangi rumput liar di sekitar sekolah agar kelestarian pohon selalu terjaga.selain itu,, ada kegiatan sisir sampah di sekitar lapangan Karangtengah, hal ini di lakukan sebagai wujud kepedulian terhadap lingkungan hidup agar senantiasa terjaga dan bersih. Sebagai penutup, ingat selalu pepatah berikut “Jangan pernah menanam seribu pohon, jika kamu tidak pernah merawatnya. Namun tanamlah cukup satu pohon. Jika kamu merawatnya, maka pohon itu akan menjadi teman hidupmu”.