Profil

Infomasi Pendafaran Peserta Didik Baru (PPDB) SMP Alam Al Ghifari Tahun 2024/2025

Informasi PPDB SMP Alam Al Ghifari Tahun 2024/2025

SMP Alam Al Ghifari telah membuka Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun 2024/2025. Berikut ini langkah langkah pendaftarannya:

1. Persyaratan Administrasi: a. FC KK 1 Lembar, b. FC Akte 1 Lembar, c. FC Rapot SD kelas 5 dan 6 Semester 1 dan 2 masing masing 1 lembar, e. Mengisi Formulir Pendaftaran yang tersedia di SMP Alam Al Ghifari.
  2. Pelaksanaan Observasi : Calon siswa baru dan kedua orang tua mengunjungi SMP Alam Al Ghifari dengan membawa berkas administrasi secara lengkap. Selanjutnya calon siswa akan melakukan observasi dengan tiga tahap, yang pertama observasi kemampuan akademik, observasi Al Qur’an dan Observasi wawancara. Sedangkan kedua orang tua melakukan observasi wawancara mengenai pertumbuhan dan perkembangan siswa. Setelah pelaksanaan observasi selesai maka akan mendapatkan surat hasil dari observasi tersebut.
  3. Informasi lebih lanjut dapat menghubungi Admin PPDB: 081523748805 (Ibu Elsa)

“SMP Alam Alghifari dengan bangga mengumumkan penerimaan peserta didik baru untuk tahun ajaran berikutnya! Kami membuka kesempatan bagi para siswa yang bersemangat dan ingin mendapatkan pendidikan berkualitas di lingkungan yang ramah dan inspiratif.

Dengan kurikulum yang komprehensif dan pendekatan pembelajaran yang inovatif, SMP Alam Alghifari siap memberikan pengalaman belajar yang bermanfaat dan menyenangkan bagi para siswa. Kami memiliki tim guru yang berdedikasi dan berpengalaman, siap untuk membimbing dan menginspirasi peserta didik kami dalam mencapai potensi mereka.

Selain itu, kami juga menyediakan fasilitas yang lengkap dan modern, termasuk ruang kelas yang nyaman, perpustakaan yang kaya akan koleksi buku, dan laboratorium sains yang lengkap. Kami juga menawarkan program ekstrakurikuler yang beragam, memberikan kesempatan kepada siswa untuk mengembangkan minat dan bakat mereka di berbagai bidang.

Jika Anda atau orang terdekat Anda sedang mencari sekolah yang peduli terhadap pendidikan holistik dan pengembangan karakter, SMP Alam Alghifari adalah pilihan yang tepat. Segera daftarkan diri Anda dan bergabunglah dengan komunitas kami yang penuh semangat dan inspiratif. Bersama-sama, kami akan meraih kesuksesan dan membentuk masa depan yang gemilang!”